• HOME >
  • 品質管理

品質管理

弊社では主な品質管理の方法として1.海外メーカーの選択、2.各種分析・検査の実施、3.国内での再加工を行っています。

海外メーカーの選択

安全性の高い原料を供給するため、弊社では原産地や製造方法、各種認証の取得状況など、独自の品質基準を設け、メーカーを選択しています。また、国内の食品衛生法などの基準に合致した原料かどうか、専任の担当者が原料毎に品質をチェックし、法令順守や安全性の確保にも努めています。

海外メーカーの選択基準

  • 製造工程
  • 原産地
  • 研究体制
  • ISO
  • HACCAP
  • 有機認証
海外メーカーの選択

メーカーでは原料やロット毎に品質確認の各種試験を行い、出荷時には試験成績証明書を確認し、品質の保証を確保しております。

各種分析・検査の実施

検査体制

原料に応じて、日本国内(分析機関へ委託)で下記の検査、分析を行っております。

  • 栄養成分分析
  • 機能性成分析
  • ビタミン・ミネラル・アミノ酸分析
  • 脂肪酸分析
  • 微生物検査
  • 残留農薬分析
  • 重金属検査
  • カビ毒・有害物質検査

国内での再加工

原料の持つ特性に応じて、下記の加工を国内にて行い、より品質を高めると同時に、国内の基準に合わせた形で原料をお届けしています。

  • 異物選別
  • 殺菌
  • 小分リパック

pagetop